当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 旗区要闻

多赢互促、共谋发展--伊旗人社与隆基光伏开展座谈交流会跑出优化营商环境“加速度”

发布日期:2024-07-03 10:31 来源:伊旗人力资源和社会保障局
字号:
分享到:

    

  6月26日,旗委组织部常务副部长、旗委人才工作领导小组办公室主任袁新亮,旗人力资源和社会保障局党组书记、局长李莉与鄂尔多斯市隆基光伏总经理朱鹏浩一行座谈。双方围绕探索人力资源行业发展进行了深入交流,伊旗人社旨在通过座谈了解企业用工现状,全力满足企业用工需求,不断提升服务质效,全力优化营商环境。

  会上,李莉解读了当前伊金霍洛旗惠企政策及人才新政。企业代表详细介绍了企业用工现状、人员结构、管理模式等情况,围绕自身在招工用工中的难题、经验做法、安家补贴利用情况、新型学徒制等内容进行了深入交流,共同剖析稳工难题、收集用工计划、研讨招工举措。





  袁新亮表示,要强化对接服务,加强对企业的联系和调研,真正走进企业,了解企业,帮助企业,将人才政策机制落实到位,为企业准备1000套人才公寓,以便解决人才住宿问题,并配备其他生活配套政策。要扩大人才队伍建设,袁新亮说“只要来到伊金霍洛旗并投身于这片热土,做贡献、做奉献,都统称为人才”。要以这次座谈会为契机,归纳梳理座谈成果,针对性改进“‘智’汇北疆▪‘才’聚绿城”系列招才引智活动工作方式,搭建用工平台,破解企业用工难题,全力为企业提供优质服务。

         (王建行、陈小燕供稿)

  审核:白凯龙


信息来源: 伊旗人力资源和社会保障局

上一篇:

下一篇: 我市获批成立一所高级技工学校