今天是:
线上直通车让高校毕业生求职无忧
      来源:鄂尔多斯市人力资源公共服务中心     发布日期:2020-03-25 16:16   

为认真贯彻落实市委政府“稳就业”决策部署,保障疫情防控期间高校毕业生就业服务不断线,全力支持企业复工复产,于3月10--3月20日,搭建云人才市场,举办了“鄂尔多斯市2020年春季高校毕业生网络视频专场招聘会”,深入开展大中专毕业生就业精准帮扶行动。招聘会由鄂尔多斯市人力资源和社会保障局、鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯职业学院、鄂尔多斯生态环境职业学院和各旗区人力资源和社会保障局联合主办,鄂尔多斯市人力资源公共服务中心承办,“猫头英”内蒙古云人才市场提供技术支持。

(图一:线上招聘会企业界面)

线上招聘会共吸引179家企事业单位参会,提供就业岗位6678个,主要涉及生产制造业、服务业、建筑业、互联网等16个行业,会场浏览量64359人次。3442人在线求职,其中,本科学历占多数,达到48.3%,大专占34.1%,硕士和博士约占3.1%。据后台统计,共计发起视频面试284次,视频面试平均时长约2分钟,初步达成就业意向3288人次。 

 

                               (图二:参会企业行业分布) 

 

 

(图三:参会求职者分布)

活动期间,开通了中小微企业用工需求和高校毕业生个人求职意愿征集通道,强化企业用工监测,跟进高校毕业生职业愿望。共征集226家企业3516个岗位信息和1530条个人求职意愿,通过网站、微信、自媒体等线上渠道和基层信息公告栏等线下渠道及时发布,向335家企业人力资源负责人、1519个人求职者发送求职招聘服务短信,强化供需信息对接,着力保障企业用工、促进高校毕业生就业。

 

(图四:求职者投递简历流向)  

“云人才市场”以视频云平台为载体,全真模拟线下人才招聘会,只要有网络,企业和毕业生随时随地完成沟通和视频面试,实时监控招聘会过程,追溯不实招聘信息发布情况,保障求职者合法权益,提高招聘效率和成功率,降低求职招聘成本,为双方搭建更快捷便利的人才交流桥梁,确保“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。

                             (图五:岗位供需分析)

 

 

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]