今天是:
鄂尔多斯市社会保险事业管理局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间市本级社会保险经办业务的公告
      来源:     发布日期:2020-02-02 15:06   

广大参保单位参保人员:

  认真贯彻落实国家、自治区及我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署安排,切实减少人员流动聚集,更好的保障广大人民群众的身体健康和生命安全,

  根据《内蒙古自治区人力资源和社会保障厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间社会保险经办工作的通知》(内人社发〔2020〕10号),现就做好市本级疫情防控期间社会保险经办工作公告如下

  一、推行业务“不见面”式办理

  疫情防控期间参保人员可通过访问内蒙古12333网上服务大厅(http://rst.nmg.gov.cn)、手机APP、电子邮件、微信及QQ业务群等“不见面”的方式办理相关社保业务,减少现场办理和人员聚集,最大程度降低交叉感染的风险。

  二、推行业务“延期”式办理

  各参保单位人员增减变动、市内外转移、缴费核定等业务及个体灵活就业人员的相关业务均延期办理,延期后不影响个人权益记录,具体申报时间视疫情防控情况将及时在业务工作群内通知。

  三、推行业务“预约”式办理

  2020年达到法定退休年龄人员的待遇申领工作暂不办理,待疫情解除后审核并从符合领取条件之月起补发待遇,提前退休(病退、特殊工种)按人社局相关规定执行,确有紧急情况需办理的,请提前进行电话预约;基本养老保险待遇发放工作照常办理,享受养老待遇人员停发、续发可通过电话备案和邮箱传递相关资料办理,疫情解除后再补交纸质资料。其他紧急类业务事项必须到市政务服务中心社保经办服务区域办理的,请提前进行电话预约,准备好相关证明材料,并做好自身防护措施,按时到达指定地点快速办理后离开。

  另:鉴于社保经办服务大厅整体进驻市政务服务中心,敬请广大办事人员及时关注市政务服务中心相关疫情的公告,并按要求做好信息登记、体温检测及佩戴口罩等防控事宜。

  咨询预约电话:1.市直征管科:李鹏 18847747108,刘轶文 13284772839。

  2.退休管理科:李春 15704875831,王兰芳 13847730366。

  3.工伤保险科:云燕18847705975,布和 13314777931。

  4.财务管理科:李珂13847746899,王晔 18947778636。

鄂尔多斯市社会保险事业管理局

2020年2月2日

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]