今天是:
鄂尔多斯市就业扶贫现场调度会在达旗召开
      来源:鄂尔多斯市就业服务局     发布日期:2019-10-15 09:45   

2019年9月24日,鄂尔多斯市就业扶贫现场调度会在达旗召开。会议总结了全市就业扶贫工作上一阶段的工作成效,分析了目前全市就业扶贫工作的现状和存在问题,安排部署了下一步就业扶贫工作重点。市人力资源和社会保障局、市就业服务局、各旗区就业服务局就业扶贫相关工作人员参加了会议。

 

 

会上,达旗就业局以介绍演示和台账观摩的形式对前一阶段就业扶贫工作进行了介绍,内容涵盖政策文件汇编、精准识别情况、扶贫工作调研、扶贫基地建设、优惠政策入户、就业岗位推荐、扶持创业、公益性岗位安置等多项工作措施和成果,各旗区相关工作人员在工作方法、政策运用等方面进行了深入细致的交流。随后,与会人员到扶贫基地金泰禾农业开发有限公司、达旗白泥井镇七份子村、达旗西园街道、兴达阳光职业培训学校进行了实地观摩,了解了扶贫基吸纳贫困劳动力情况、公益性岗位安置情况、基层劳动保障平台建设情况及培训学校促进就业情况。

 

 

会议指出,推进贫困劳动力就业是最直接、最现实、最重要的脱贫手段,能够增强贫困地区“造血”功能和内生动力,这是实现当期脱贫与长期发展的重要途径和现实抓手。就业扶贫是精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要环节,对打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有举足轻重的意义。

 

会议强调,要深刻认识到就业扶贫工作的重要性、艰巨性、紧迫性;要重点摸清贫困劳动力基础信息数据情况,有就业意愿的尽快提供岗位,已脱贫的做好跟踪服务;要加大培训资源整合力度,发展本地劳务品牌,狠抓职业教育发展,促进本地区贫困劳动力就业;要充分发挥基层社会保障所作用,采取干群结对、志愿帮扶等方式,帮助贫困户解决困难安心就业。

 

                    鄂尔多斯市就业服务局

                    2019年9月24日

 

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]