今天是:
2019年第二批大学生创业项目资助评审工作圆满完成
      来源:市人力资源公共服务中心     发布日期:2019-05-29 16:38   

5月28日,我中心组织开展了第二批大学生创业项目资助评审工作。

     

(创业者讲解创业项目)

经个人申请、旗区(园区)人社局初审,市人社部门复审,共有15个创业项目参加评审会。创业项目主要涉及文化创意及服务咨询、农林、畜牧、食品及相关产业,其中企业6家,个体工商户9家。经现场答辩、专家评审、公示等环节,拟对达拉特旗俊和养殖场等15个创业项目资助33万元,评审结果将在鄂尔多斯市人力资源和社会保障局网站和鄂尔多斯人才网公示。

 

     

    (创业者讲解创业项目)  

全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议5月13日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,指出:促进就业创业特别是高校毕业生就业创业,是实现经济持续健康发展、民生改善和社会大局稳定的重要保障。要求把稳定和扩大就业放在更突出位置,精准施策抓好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业创业工作。

我市大学生创业项目资助政策,是为贯彻落实好国家、自治区和我市关于做好高校毕业生就业创业工作部署,促进大学生在我市创新创业的扶持政策。资助对象为当年度从事我市产业发展非禁止、非限制类项目,且以本人名义在我市范围内创办企业或从事个体工商经营的,全国普通高校在校生及毕业五年以内的全国普通高校毕业生。项目资助分为1万元、2万元、5万元、8万元四个等级。(市人力资源公共服务中心  陈彩霞)

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备17002409号-2 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]