今天是:
市人力资源公共服务中心传达学习全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神
      来源:鄂尔多斯市人力资源公共服务中心     发布日期:2019-05-24 16:54   

5月23日,市人力资源公共服务中心开展干部职工专题学习会。会议传达学习了《国务院关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》以及《全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议》精神,并重点就中共中央政治局常委、国务院总理李克强对5月13日召开的全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出的重要批示进行强化学习。

在传达学习结束后,中心主任呼格吉勒图强调中心要认真贯彻落实国家自治区和市里的任务部署,提出三点工作意见:

一是担当有为,全面学习把握国家、自治区和我市有关就业创业工作的总体安排部署,并将此作为学习重点和工作导向,结合职能职责认真落实好就业创业政策。作为人力资源公共服务部门,不仅要承担好关系民生的重要职能职责,更要执行好上级的决策部署。一方面要成为懂政策的服务者,准确把握就业创业政策和措施以“全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动”为契机,全面学习人社部门各项政策制度;另一方面要成为抓落实的服务者,严格落实工作责任制度,各司其职、各负其责,明确工作重点和任务分工,把有关促进就业创业的任务目标落到实处

二是顺势而为,持续优化服务环境,不断加强作风建设。重点开展窗口部室工作纪律情况、行风建设开展情况、民生领域专项整治等;不断优化办事流程,重点梳理业务部室简化优化公共服务流程情况、进一步落实“五制、四公开、三亮明”要求,提升公共服务能力。

三是主动有为高质量完成好全市人力资源和社会保障工作暨党风廉政建设工作会议既定的目标任务做好高校毕业生就业创业工作,要全面搭建各类招聘平台,全方位提供精准服务,强化就业创业指导;加强对生活困难、就业困难高校毕业生的精准帮扶;持续做好创业培训、就业见习,加快提升我市高校毕业生的就业创业能力各部室要紧密合作,结合实际情况,随时调整工作方法思路,跟进工作进度,服务全市就业创业工作提供保障。(市人力资源公共服务中心  哈达)

 

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]