今天是:
积极开展人才需求调查 精准服务企业人才对接
      来源:市人力资源公共服务中心     发布日期:2019-04-09 16:51   

为全面了解我市各类企业用工现状以及对人力资源需求情况,进一步加大力度做好企业用工服务工作,有效缓解企业“用工难”问题,促进建档立卡农村牧区贫困劳动力、转移农村牧区劳动者、高校毕业生、退役军人等广大求职者就业 市人力资源公共服务中心3月15至3月28日开展了春季人才(人力)资源需求调查工作。

此次调查共收集163家企业3685个人才(人力)需求岗位。通过对企业人才(人力)需求信息汇总分析,从单位行业分布来看,用人单位行业前3名为:制造业第一位,占全部用人单位18%;采矿业第二位,占全部用人单位8.4%;建筑业第三位,占全部用人单位8%。从岗位对任职学历需求来看,对本科及以上学历需求占11%;大专学历需求占33%;其他学历及不限学历需求占56%。用人单位岗位需求前三个专业分别为:化工类占第一位,占全部岗位的7%;市场营销(销售)占第二位,占全部岗位的5%;电器工程相关专业占第三位,占全部岗位的4%。

当前,就业总量压力不减,结构性就业矛盾依然存在,特别是高校毕业生数量再创新高用人单位人力资源需求匹配不强等问题并存。下一步,结合我市企业人才需求,把稳就业作为首位、作为重中之重,深入贯彻落实“人才强市”和“就业创业”工程,进一步落实我市高校毕业生就业创业优惠政策,不断加强创新创业载体建设,重点围绕未就业高校毕业生,分类确定就业创业服务清单,分专业分行业积极开展专场招聘会,大力实施就业指导校园行、市场行、社区行、企业行和创业指导园区行等系列活动,以市场化机制促进供需对接,并有效利用“互联网+人力资源”服务手段,不断提升服务实效,扎实服务稳就业、保民生工作。(市人力资源公共服务中心 斯琴巴图)

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备17002409号-2 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]