当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 旗区要闻

鄂托克旗人社局召开全旗人力资源和社会保障工作会议暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2024-03-04 14:22 来源:鄂托克旗人社局
字号:
分享到:

  2月28日鄂托克旗人社局召开全旗人力资源和社会保障工作会议暨党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习了全区人社工作会议暨党风廉政建设工作会议精神、全市人社工作会议暨党风廉政建设工作会议精神,总结2023年工作经验,分析存在问题,安排部署今年重点任务。

  旗人社局党组书记、局长白丽作题为《凝心聚力 砥砺奋进 全面开创鄂旗人社事业高质量发展新篇章》的讲话。局党组成员、副局长其格乐同志传达学习全区、全市人力资源社会保障工作会议精神。旗纪委监委派驻旗委办公室纪检监察组长苏燕萍同志出席会议并对人社局2024年党风廉政工作提出建议。各股室、二级单位负责同志立足岗位职责,依次汇报2023年工作总结和2024年工作计划。会议由局党组成员、副局长邢拥军主持,人社局全体干部职工参加会议。

  会议指出,2023年全旗人社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕铸牢中华民族共同体意识主线、在深入实施就业扩容提质、社会保障改革提质、技术技能人才引育提质等工作方面取得了积极成效,为鄂托克旗经济社会发展贡献了人社力量。

  会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是“人社政策宣传年”,也是全市人社系统确定的“干部提升年”,全旗人社系统上下要坚决贯彻党中央决策部署,在旗委政府统一领导下,认真开展“干部提升年”系列行动,围绕中心、主动作为、一抓到底、干出品质,高质量完成人社系统全年目标任务。

  会议要求,旗人社系统全体干部职工要全力汲取2023年工作中的经验教训,做好工作的提前谋划部署,在提升服务等方面抓创新,以创新谋发展、精业务、促赶超,满足人民群众更稳定的工作、更满意的收入、更稳定的社会保障方面的美好生活需求,力争2024年旗人社工作进入全市人社工作的第一梯队,为旗委政府“力争全国百强县排名晋位升级”的发展目标贡献人社力量。

  (旗人力资源和社会保障局杨安萱供稿)

  


信息来源: 鄂托克旗人社局

上一篇:

下一篇: 安全无小事 防患于未“燃”