当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 动态要闻

春节前后社保人提醒您做认证!

发布日期:2024-02-06 16:18 来源:市社保中心
字号:
分享到:
  新春佳节之际,鄂尔多斯市社保中心提前恭祝全市人民身体健康,万事如意,龙年吉祥!
  春节期间年轻的子女及亲朋好友都回家过年欢聚一堂,社保人提醒您关爱老年人最重要的一件事,是提醒或帮助老人们做好待遇领取资格认证工作。
  需要认证的人员范围为鄂尔多斯市所有企业、机关事业单位离退休人员、工伤定期待遇及城乡养老保险退休人员,需完成半年一次的资格认证工作。企业养老供养亲属人员、工伤供养亲属人员需按月完成认证工作。
  认证方式有多种可任选其一:
  1、通过“内蒙古人社”APP找专题服务——资格认证——确定后扫脸认证。
  2、微信搜索“内蒙古社会保险事业服务中心”公众号,找社保服务——待遇资格认证后扫脸认证。
  3、通过“掌上12333”、“电子社保卡”“蒙速办”等官方APP按提示操作。
      温馨提醒:春节后,未按时完成半年一次资格认证的退休人员及未按月认证的供养亲属,我市各经办机构将进行停发待遇,待查到资格认证记录后再恢复并补发相应待遇。 

信息来源: 市社保中心

上一篇:

下一篇: 春节将至 待遇先行