今天是:
关于组织开展2021年度市级产业创新创业人才团队、高层次人才及人才团队滚动支持申报工作的通知
      来源:市人社局     发布日期:2021-09-14 13:54   

各旗区党委组织部、人力资源和社会保障局,市直各部门及各人民团体,成陵旅游区、恩格贝生态示范区、高新技术产业开发区、空港园区党工委,各高等学校组织人事部门,市直属各企事业单位,各大企业:

根据《鄂尔多斯市委 市人民政府印发<鄂尔多斯市关于加强新时代人才工作助推高质量发展的若干政策>的通知》(鄂党发〔2021〕22号)文件精神《鄂尔多斯市人才工作领导小组办公室关于印发<2021年全市人才工作要点及任务分解方案>的通知》(鄂人才办字〔2021〕4号)的有关部署,市人才工作领导小组办公室组织开展2021年度市级产业创新创业人才团队、高层次人才常规评审和产业创新创业人才团队滚动支持申报评选工作。现就申报工作有关事宜通知如下。

一、申报类别及流程

本次申报评选工作分为市级产业创新创业人才团队、高层次人才常规评审和人才团队滚动支持两已被评为市级产业创新创业人才团队的,不得重复申报,团队带头人和核心成员不能同时受聘于两个及以上申报团队。一家依托企业或单位同一个年度原则上只能申报一个团队,实际控制人相同的企业视为同一家依托单位评的市级高层次人才不得重复参评同一层次人才,取得新的业绩且达到更高层次认定或评定标准,可按规定申请认定或评定相应层人才

团队滚动支持是在已获评的市级产业创新创业人才团队中,择优遴选业绩突出、团队稳定、经济社会效益显著的团队给予经费支持。申报须同时满足以下条件:

(一)获评市级产业创新创业人才团队满2年并已完成原申报项目预期目标。

(二)已获得的团队资助资金已全部使用,且使用方向科学合理,支出项目符合人才经费使用的有关规定;申报单位项目建设相关措施落实到位。

(三)团队带头人及核心成员保持稳定,获评后核心成员变动原则上不超过2/3,团队创新能力和人才培养有长足进步。

(四)获评以来,创新团队在科技研发、成果转化应用、科技项目支持、成果奖励等方面取得突破性成果或有重大进展;创业团队拥有自主知识产权且掌握核心技术,已在我市形成大规模量产或高效益增长,经济社会效益显著。

(五)团队项目未来三年的工作规划符合我市产业领域和相应行业发展需要,创新团队项目具有引领和促进产业、行业发展或学科建设的水平与潜力,创业团队项目具有良好的市场前景和预期经济效益。

二、申报及评审安排

2021年度市级产业创新创业人才团队、高层次人才常规评审和人才团队滚动支持申报工作线上填报信息、线下报送纸质材料的方式进行。申报材料包括电子材料和纸质材料,电子材料通过系统提交,纸质材料通过系统打印生成。

(一)前期准备:2021年9月10日至15日

旗区、各有关部门和单位积极宣传和动员用人单位和人才参与申报,组织有关单位工作人员熟悉申报流程及申报系统,统筹做好申报各项准备工作。

(二)系统申报:2021年9月16日至30日

申报者和申报单位通过市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.ordos.gov.cn/)注册、登录鄂尔多斯人事人才公共服务大厅在线填报相关信息、上传佐证材料,按申报流程(详见附件3)逐级提交审核。申报单位须对个人及团队相关申报信息进行核实把关,并对申报信息真实性、完整性、有效性负责。旗区组织、人社部门、市直主管部门及市管园区人才业务主管部门须对申报人员和申报团队主要佐证材料原件进行现场核验,认真审核后提交市人力资源和社会保障局,同时组织进行实地考察公示,形成书面推荐函。

(三)材料审核:2021年10月9日至10月15日

市人力资源和社会保障局线上进行初审,通过申报系统反馈初审通过的申报人员和申报团队。旗区组织、人社部门、市直主管部门及市管园区人才业务主管部门统一将初审通过人员和团队有关申报材料报送市人力资源和社会保障局。

申报材料包括:

1.申报书(一式三份,初审通过后由申报系统导出,封面使用蓝色A4卡纸,其余内容使用白色A4纸双面打印后胶装成册);

2.推荐函(一式一份,由旗区党委组织部、市直主管部门、市管园区人才业务主管部门推荐报送)。

以上申报材料按要求签字并加盖公章。各单位应按保密工作有关规定处理涉密信息。申报材料一经提交退还,请做好相关材料的备份工作。

(四)专家评审

市人力资源和社会保障局会同市委组织部、市科技局等相关部门邀请专家进行评审,评审结果报市人才工作领导小组办公室组织考察、审议,形成拟评选名单

(五)审定公示

拟评选人才和团队经市人才工作领导小组审定进行公示。

三、其他事宜及要求

(一)各旗区、各单位接到通知后,要广泛宣传,安排专人负责做好申报受理和推荐报送等有关工作。

(二)各类人才及团队须通过所在单位统一申报。纸质申报材料须由旗区组织、人社部门、市直行业主管部门或市管园区人才业务主管部门统一报送,单位或个人自行报送的不予受理。

(三)各旗区、各有关部门要切实加强对推荐工作的组织领导,对申报材料要严格审核把关,按时按要求择优推荐上报。

申报材料报送地址:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局办公楼(市一中南门西800米)802办公室

联系电话:0477-8586912(传真)

联 系 人:金程

 

附件:1.鄂尔多斯市产业创新创业人才团队评审和资助办法

2.鄂尔多斯市高层次人才认定评定办法

3.2021年度市级产业创新创业人才团队、高层次人才及人才团队滚动支持申报流程

 

 

鄂尔多斯市人才工作领导小组办公室

                               2021年9月10日

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]