今天是:
强化党建引领 提升人社服务效能
      来源:东胜区人社局     发布日期:2021-10-20 08:43   

2021年以来,东胜区人社局进一步提升党建引领作用,坚持“民生为本”工作主线,不断巩固提升人社部门服务质量,实施“不打烊”就业服务,推进社保业务“一窗通办”、优化营商环境。结合近日来开展的党史学习教育活动,用心用情用力抓好促进就业、社保兜底等民生工作落实在“我为群众办实事”全过程,不断提升人社服务效能。

强化思想建设。以党史学习教育和“主题党日”为依托,利用学习强国、公众号等网络平台,结合“人社练兵”平台,采取日日学、周周练、月月考的形式,督促全局干部的学习自觉性。全局干部职工政治素养得到有效提高。

广泛开展教育活动。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,结合开展党史学习教育活动,多次召开专题学习研讨会深入学习。全年,通过例会开展学习42次,举办专题学习研讨会15次,有力保障了上级党委各项决策部署的落实。

推进机关文化建设。营造浓厚文化氛围,结合纪念建党100周年,开展“七一”走访慰问活动、举行“七一”红色经典朗诵演讲比赛、重温入党誓词、局党组书记讲党课活动,邀请东胜区百姓宣讲志愿服务队“师说党史”特色宣讲小分队成员做专题宣讲,开展结对帮扶社区、“在职党员进社区”等志愿服务活动2次,进一步增强了党的凝聚力、向心力和战斗力。

重点工作提质增效。结合“双报到”进社区、新时代文明实践等活动,将服务民生的政策优惠、技能培训等业务工作送到基层群众手中。全区新增就业2494人,城镇失业人员再就业642人,就业困难人员再就业960人,城镇登记失业率控制在4.1%。开展“春风行动”网络招聘会1次,提供就业岗位3884个;成功举办线下大型招聘活动2次,提供就业岗位8254个。开展就业重点群体技能培训班31期,共有1119人参加培训。全区参加城镇职工基本养老保险84999人;参加工伤保险70986人;失业保险参保人数41540人。

提升服务水平。严格按照“只进一扇门,只跑一次路”的要求,精简办事程序,缩短办理时限。不断延长线上服务链条,各业务办理事项均已进驻政务大厅和电子政务网,确保最大程度实现利企便民,服务窗口设立党员先锋岗2个、优化服务流程9项,为推动全面优化营商环境和全区经济社会高质量发展提供有力保障。

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]