今天是:
联合开展《条例》宣传 营造和谐法治社会
      来源:     发布日期:2021-10-20 08:38   

《保障农民工工资支付条例》是我国第一部保障农民工工资权益的专门性法规,今年5月1日是《保障农民工工资支付条例》实施一周年。为规范企业依法用工行为、构建和谐稳定的劳动关系,5月25日,乌审旗人力资源和社会保障综合行政执法大队联合乌审旗总工会开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、免费发放宣传资料,工作人员耐心地为前来咨询的群众答疑解惑,向群众宣传劳动保障法律法规及相关维权知识。据统计,此次活动共发放各类宣传材料600余份,取得了良好的宣传效果。 

                                

通过此次联合宣传,使广大群众更深入地了解到《保障农民工工资支付条例》,进一步扩大《条例》和法律援助政策宣传面和知悉度,营造合法用工、依法维权的社会氛围。

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]