今天是:
鄂前旗人社局布好制度建设开篇局,激发人社工作发展新活力
      来源:鄂前旗人社局     发布日期:2021-04-07 10:10   

  2020年,鄂托克前旗人力资源和社会保障局把制度建设与建设“三个模范”效能机关工作紧密结合起来,着力抓好制度建设,从制度上规范工作行为,初步形成了立体化、多层次、宽领域的制度体系。

  一是总体规划、全面推进。建立健全内部制度体系。坚持废旧立新,在梳理原有制度基础上,以有效识别、可控、服务工作为中心,建立健全覆盖主要业务和全面从严治党的规章制度,修编了《党内重要法规政策制度汇编》《机关党建工作制度汇编》和《人社局机关管理制度汇编》等制度体系,规范党组织日常工作和党员干部行为,进一步推进机关治理体系和治理能力建设。

  二是细化目标、从严落实。年初与各股室签订了目标责任书,明确了工作目标。一年来,全局上下严格执行相关制度,抓好日常管理,抓实作风建设,抓严纪律建设,学习教育呈良好发展态势,比学赶超蔚然成风,严守红线观念深入人心,人事人才、就业创业、劳动维权、人社扶贫等各项工作高质量推进。

  为者常成,行者常至。贯彻落实好各项制度,要把“严”字进行到底,要把“实”字贯穿全局,只要以久久为功的韧劲、抓铁有痕的干劲、不胜不休的拼劲,全面从严狠抓落实,我局就一定能为全旗重点工作作出贡献,让全旗人社工作治理更有水平、发展更有质量、人民更有获得感。

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]