今天是:
鄂托克前旗人社局“四举措四着力”激发党建活力
      来源:鄂托克前旗人社局     发布日期:2020-07-31 09:57   

  今年以来,鄂托克前旗人社局采取四项举措,扎实推进机关党建工作,进一步提升党支部服务群众能力和巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥党员干部先锋模范作用,不断提高机关党建科学化水平。

  一是成立机关党总支,着力健全工作机制。顺应新时代全面从严治党要求,全面构建机关党的建设组织架构,成立了人社系统机关党总支,科学合理设置了4个党支部,进一步夯实机关党建组织基础。

  二是强化教育学习,着力提升政治站位。充分利用“学习强国”APP、“人社练兵比武平台”、“三会一课”、主题党日等载体,组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并通过组织开展以党的理论知识、习总书记系列讲话等为主要内容的集中学习等活动,深入推进学习型党组织建设,聚力提高党员队伍思想理论素质,引导党员干部坚定理想信念。

  三是支部包扶共建,着力助力脱贫攻坚。按照“党建+”工作思路,积极组织局属党支部开展主题党日、节日慰问、阵地环境整治等支部包扶共建活动,党员干部为结对帮扶贫困户解决实际困难,让贫困人员感受到温暖,架起党员与群众之间的“连心桥”。结合人社工作业务,在包扶嘎查开展技能培训、“社会保险宣传进牧户”等活动,使包扶嘎查群众能及时享受人社政策,形成支部包扶共建,合力助力打赢全旗脱贫攻坚战的良好局面。

  四是强化自身建设,着力提升党建水平。机关党总支采用“支部+”模式,树立“一切工作到支部”工作导向,进一步夯实人力资源和社会保障各项工作责任。同时,抓好党员的集中教育培训、谈心交心活动,以及困难党员帮扶工作,加强党员队伍的思想教育和心理疏导,不断增强党组织的吸引力和凝聚力。

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]