今天是:
东胜区人社局做好“六稳”“六保”工作贯彻落实两会精神
      来源:东胜区人社局     发布日期:2020-06-13 10:31   

  东胜区人社局对标中央要求,紧紧围绕“两会”赋予的重点工作任务扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务促进复工复产和经济发展,稳定就业形势和预期,扎实推动人社事业发展各项目标任务圆满完成。

  重点做好稳就业,针对疫情的影响,梳理、宣传、解读相关就业创业优惠政策,主动送政策进企业、进社区、进乡村,切实帮助企业和劳动者解决实际困难,促进企业稳岗扩就业、促进劳动者实现就业。按照政策要求对依法参加失业保险的企业及暂时生产经营困难中小微企业给予帮扶,截至目前,已初步审核符合稳岗返还条件的企业471家,涉及企业职工人数2万余人,补贴金额约700万元。充分发挥失业保险“稳就业防失业保生活”的功能和作用,确保全区范围内符合条件的人员失业保险应参尽参、应保尽保,截至目前,失业保险已征收1118万元,,失业金发放218万元,各类补贴发放60.15万元,援企稳岗补贴发放566.58万元元,困难企业补贴发放1432.8万元。

  落实保居民就业,整合多方资源,掌握和共享就业供需动态信息,搭建企业与求职者对接平台,加强服务指导,加大对重点行业、重点群体就业支持,千方百计稳定和扩大就业积极开展农民工返城复工点对点服务,及时与各相关企业对接及农牧民工联系,对有出门务工需求的,组织“点对点、一站式”直达运输服务,确保安全有序将返岗务工的农民工运至岗位。开展线上招聘服务活动,实施“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”,截至目前,已举办4场网络招聘会,提供就业岗位1582个,通过“东胜就业”微信公众号发布用工信息153条,发布用工岗位超5000个。全面推行覆盖城乡全体劳动者、适应市场需求的终身职业技能培训制度,已为7家企业申报培训人数超600人,组织开展了就业重点群体技能线上培训班2期,共73人报名参加。

  据统计,截至5月底,全区新增就业909人;城镇登记失业人员再就业179人;就业困难人员就业302人;城镇登记失业率控制在3.17%。

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]