今天是:
乌审旗人社局党员干部冲锋在战“疫”一线
      来源:乌审旗人社局     发布日期:2020-03-16 15:48   

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在党中央、国务院和上级党委、政府的统筹部署下,乌审旗人社局全体党员干部职工始终坚守一线,舍小家,为大家,用实际行动诠释共产党员的先进性,筑牢抗击疫情坚固防线。

当前,疫情防控处于非常时期。乌审旗人社局“3+1”帮扶点工作组,深入乌兰陶勒盖镇红旗村,落实卡口管控、值班值守、防疫宣传等各项疫情防控工作,向村委村民倡导文明卫生的生活习惯,营造健康文明的村容村风。

乌审旗人社局企业管控工作组,深入辖区内企业开展督查、管控工作,避免在疫情防控期间出现外地农民工返回乌审旗,避免出现上访讨薪、工伤认定、劳资纠纷等各类问题,同时对乌审旗大学生创新创业园和乌审旗创新创业园各入园企业进行管控,督促企业做实做细防控工作。

乌审旗人社局创城责任片区工作组,深入人大巷子,2栋至15栋平房住户及迎街面商户严格管控,全局党员干部在两个出入口24小时轮岗值守,积极行动,做好社区出入登记、体温检测、全体住户信息摸底、排查等一系列工作。利用小喇叭在重点时段、人员出入地区播放关于疫情防控的音频内容,积极宣传新冠肺炎健康科普知识。为避免人员聚集、二次接触,采用二维码登记等新型方式,为社区居民把好出入安全关。

疫情防控战进入关键阶段,人社局全体党员干部职工必当在严峻的形式中不负使命、冲锋在前,发扬奉献担当精神,做好自身防护的前提下,严格有序帮助企业、社区和帮扶点开展疫情防控工作,带领广大党员群众共参与、齐努力,取得这场战“疫”的胜利!(乌审旗人社局  杨晓涵  张天文)

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]