今天是:
旗人社局、就业局、社保局组织包联村“三委”成员及部分党员代表考察村集体经济
      来源:伊旗人社局     发布日期:2019-10-29 10:39   

近日,旗人社局、就业局、社保局带领伊金霍洛镇沙巴日太嘎查、苏布尔嘎镇阿日雅布鲁村、纳林陶亥镇其根高勒村“三委”成员及部分党员代表深入札萨克镇札萨克召村、红庆河镇哈达图淖村、苏布尔嘎壕赖苏村和查干日格召村考察村集体经济。

考察组一行首先来到札萨克召村中草药种植基地,札萨克召村为了促进农民持续增收,采取因地制宜,发挥土地面积广的优势,瞄准连翘一年种植,多年采果,经济收入可观等优势,切实把连翘做成了老百姓脱贫致富的产业,促进了农民致富增收

在红庆河镇蒙泰德州乌驴养殖项目基地,随行人员详细了解了养驴成本、销售、存储、加工、养殖周期、发展模式等情况。养殖基地创新提出“公司+基地+农户”的发展模式,把农牧民、企业、市场紧紧联系在一起,实现企业、农牧民、政府的共赢。

苏布尔嘎镇壕赖苏村羊肚菌项目建设用地总面积30亩,总投资200万元,其中为村集体温室大棚11座,为常住壕赖苏村且有劳动能力的建档立卡贫困户和生活困难户建设规模统一的温室大棚9座。目前该村羊肚菌总产量300公斤左右,可实现收入55万元,建档立卡贫困户和生活困难户平均增收2万元左右。

在苏布尔嘎镇查干日格召村网片厂参观时,村党支部书记韩平详细的介绍了网片厂项目,查干日格召村网片厂由村集体筹资,村民入股,帮扶企业投资兴建,目前网片厂经济效益很好,产品供不应求,订单很多,目前村里正在新建网片厂二期。

参观结束后,随行领导指出,一天来的参观学习,大家看了很多,学了很多,也有不少的感受和收获,希望大家回村以后,专门召开村三委会议,重点讨论这次学习的成效,并对村里集体经济今后的发展提出初步规划。后包联村三委纷纷表示,一定把这次参观学习的收获付诸于今后带领村民创业致富的实际行动中。(伊旗人社局 赵录 刘伟)

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]