今天是:
康巴什区人社局多举措开展节前廉政提醒确保节日风清气正
      来源:康巴什区人社局     发布日期:2019-10-08 10:13   

随着中秋、国庆“两节”接踵而至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,切实营造清廉、节俭、安全、文明、和谐的节日氛围,确保节日期间风清气正,康巴什区人社局通过会议强调、网络媒介安排等多项举措开展节前廉政提醒,扎实做好节日期间党风廉政建设工作。

通过加强学习促廉洁。通过召开全局干部职工会议,党组书记重点强调节日期间党风廉政建设工作,组织全体党员干部职工深入学习贯彻中央、自治区纪委纪委近期通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,严格落实纪委监委《关于切实加强康巴什区 2019 年中秋、国庆期间纪律作风建设的通知》要求,力求在政治氛围和意识形态宣传的角度上增强全局党员干部节日期间遵规守纪的自觉性、廉洁自律的主动性。

通过提醒谈话敲警钟。积极开展节前廉政教育,提高干部职工政治站位和政治觉悟,增强廉洁过节意识。逐级开展中秋、国庆节前廉政教育提醒谈话,提高全局党员干部的拒腐防变能力,增强“免疫力”,严防“节日病”。年初逐级签订《节日廉洁自律承诺书》,承诺严格遵守中央八项规定,为廉洁节日把好关。要求干部职工严格贯彻落实中央、自治区党委、市委和康巴什区委作风建设各项规定,持之以恒推进“两学一做”和“党风廉政建设”,锲而不舍落实《中央八项规定》及其配套实施细则,决反反对“四风”及各项违法违纪行为,切实做到“十严禁”。要求全局上下既要传承民族文化,过好传统节日,又要遵守廉洁自律规定,严防“节日腐败”,确保节日风清气正。

通过强化监督严作风。要求全体干部职工认真履行党风廉政建设“一岗双责”责任在日常工作中、学习中严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气。向社会公布监督举办电话,自觉接受群众监督。要求干部职工妥善安排节日期间的各项活动,努力减少不必要的应酬。严禁大吃大喝、铺张浪费;严禁违反交通法规酒后驾车;严禁参与各种不健康的娱乐活动,做好廉洁自律的楷模。把纪律、规矩挺在前面,争做清正廉洁的表率,共同努力营造风清气正、廉洁自律的政治生态和政治导向

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]