今天是:
强化综治维稳 推进平安建设
      来源:乌审旗人社局     发布日期:2019-05-27 09:17   

为进一步加强社会治安综合治理和构建和谐乌审,营造浓厚的平安建设工作社会氛围切实提高广大人民群众安全法制和防范意识,预防和减少各类治安事件的发生,乌审旗人社局积极展开安排部署,对近期全旗劳动力市场及各单位用工情况进行摸排,并精心组织开展系列社会综合治理平安建设宣传活动,取得了较好的社会效果,达到了预期的目标。

首先,狠抓工作重点强化综治及维稳工作的管理。以责任机制为核心,坚持矛盾排查和调查处理相结合的工作机制。 按照“发现得早,化解得了,控制得住,处置得好”的总体要求,对排查出的矛盾纠纷及时进行解决处理。对信访和群众来访群众,做到有访必复,有件必办,事事有回音,件件有结果,依照查处程序和管理办法,依法受理。

其次,落实维稳制度、加强各项内务管理。一是制定《维稳工作应急预案》和《安全工作应急预案》,从制度上确保维稳及安全工作。二是为进一步加强对干部职工进行综治及维稳教育,增强安全意识,爱护公共财物,维护公共利益,严禁赌博等方面作出了具体规定。三是制定值班制度,规定节假日值班人员必须认真值班,做好一切记录,遇事慎重稳妥处理,重要事情及时报告,坚持带班领导24小时接处突发事件,确保一方平安。

最后,加强综治维稳宣传工作通过深入农村牧区、厂矿企业等重点区域,多渠道、多形式,不断加大宣传力度,营造良好舆论氛围,加深广大群众及劳动人民对国家安全法的认知,树立维护国家安全是头等大事的理念,增强安全意识和责任心,使综治维稳落到实处。近期累计开展宣传活动2场,宣传发放安全建设法律法规及相关政策宣传资料1400份,宣传海报18张,在各园区悬挂宣传横幅5条,并设立咨询台,就劳动者关心的就业、农民工工资、社会保险的缴纳、工伤等问题进行现场解答,共解答各类问题500余条。

此外,乌审旗人社局时刻预防不稳定因素、安全防范、廉政建设、法制教育、行车安全、干部职工日常管理等方面制定了一系列规定及措施,力求做好维稳工作,为构建和谐社会和机关,确保一方平安而做出应作的贡献。

 

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备17002409号-2 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]