今天是:
杭锦旗人力资源和社会保障局:工作下沉到一线 干部分组包联服务单位
      来源:杭锦旗人社局     发布日期:2019-04-30 09:45   

干部日常监督管理是一件既繁重又复杂的工作,单一的监管无法起到预定的效果,容易出现监管力度不足、范围不广、针对性不强等问题,造成监管“盲区”。杭锦旗人力资源和社会保障局转变服务方式,将工作下沉到一线建立干部分组联系服务单位制度,有效推动了日常监管重要决策部署的落地见效,为建设生态杭锦、自信杭锦、文明杭锦、和谐杭锦提供强有力的人事人才和社会保障。 

全员包联“地毯式扫描”。将人社局全体干部纳入分组联系服务单位名单,设立4个常态化工作组,实行局领导统一部署、办公室综合协调、工作组承办工作机制,推行“分组包联、常态督查”。

 衔接上下“全方位监管”。将47个单位和7个苏木镇列为分组联系对象,动态监管和了解各单位贯彻执行《杭锦旗机关事业单位工作人员日常管理办法》、工作人员日常考核、年度考核、职称评审、出入境管理及人员结构、人才需求等情况。

 分类施策“靶向性整改”。坚持问题导向和结果导向,采取“随时+定时”“抽查+普查”“查阅资料+座谈了解”方式,把握关键点,开展对标式监管,对监管中发现的问题,及时提出整改意见,督促相关单位列出清单、明确责任、限时整改。

 

                            杭锦旗人社局   韩晔

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备17002409号-2 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]