今天是:
市就业服务中心组织学习自治区“十四五”就业促进规划
      来源:市就业服务中心     发布日期:2021-11-23 15:09   

1123日,市就业服务中心505会议室组织集体学习此次集体学习以《关于印发自治区“十四五”就业促进规划的通知为主要内容。白云翔主任主持学习并讲话。

白云翔主任指出就业是民生之本、发展之基,也是财富创造的源头活水。“十三五”时期是决胜全面建成小康社会的五年,也是我区就业工作取得积极进展的五年。而“十四五”时期不仅是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我区稳定和扩大就业、推动实现更加充分更高质量就业发展的关键时期。在新时代新征程中,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于就业工作的决策部署,在为实现更高质量就业提供坚强保证的同时,自觉践行人民至上的发展思想,健全公共就业服务体系,强化就业优先政策,把就业优先作为保障和改善民生的头等大事,坚持扩容提质、统筹兼顾,紧盯就业工作关键环节和突出问题,缓解结构性就业矛盾,因地因企因人加强分类帮扶援助,有效防范规模性失业风险,确保就业局势总体稳定,为经济社会发展提供更加有力的支撑。

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]