今天是:
市人社局召开2020年度专题民主生活会
      来源:市人社局机关党委     发布日期:2021-02-01 16:41   

   按照市委《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月1日,市人社局召开2020年度专题民主生活会。市委第八督导组组长、市广播电视台纪委书记刘向东和市委组织部组织二科康君到会指导。会议由市人社局党组书记、局长王学志主持。市人社局在家领导班子成员出席会议,市人社局二级调研员赵斌和姚春华列席会议。 

 

  为开好本次专题民主生活会,市人社局党组高度重视,做了大量周密细致的前期准备工作。一是深入学习研讨。二是广泛征求意见。通过书面征求等形式,向各旗区人社局、市直有关部门、局各科室、各所属单位和办事群众广泛征求意见。三是深入谈心谈话。按照“三必谈”要求,开展了一对一、面对面的谈心谈话,沟通了思想、增进了共识。四是深入查摆问题。紧扣主题,对照党章党规党纪,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照初心使命,进行深入细致对照检查。五是认真撰写检视剖析材料。紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施。 

  会上,王学志代表班子作对照检查发言,通报“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况,并带头开展个人检视剖析。其他领导班子成员依次作自我剖析,认真开展相互批评。大家紧扣专题民主生活会主题,逐条进行检视剖析,列出问题清单,分析问题产生的原因,提出整改措施,体现出党性修养,也体现出应有的政治站位和责任担当。相互批评做到了直言不讳、坦诚交流、真点问题,用了心思,也掏了心窝子,充分体现了刀刃向内、自我革命的坚定勇气和实际行动。

 

  刘向东指出,市人社局2020年度专题民主生活会认真贯彻落实了中央自治区党委和市委的工作要求,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了预期效果。一是主题聚焦精准;二是会前准备扎实;三是检视剖析深刻;四是开展批评有实效。刘向东建议,一要坚持学习为要,不断提高思想认识;二要力求务实有效,抓好整改落实;三要注重成果转化,推动工作落实。 

 

 

  王学志作表态发言时强调,一是当好理论学习的表率。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大任务、终身课题,与深入学习领会党的十九届五中全会精神结合起来,持续不断学、深入思考学、联系实际学,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是当好“两个维护”的表率。要切实紧扣民主生活会主题,做好整改工作,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。三是当好干事创业的表率。对照“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,自觉践行以人民为中心的发展思想,不断加强人社事业科学谋划。牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,强化底线思维,增强机遇意识,提高驾驭能力。四是当好清正廉洁的表率。坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,常思贪欲之害,常戒非分之想。清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,以班子的清廉作风,带动全局上下风清气正的良好政治生态。(市人社局机关党委) 

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]