今天是:
走进群众“面对面” 服务群众“零距离”
      来源:中共鄂尔多斯市市人力资源公共服务中心总支委员会     发布日期:2019-03-28 17:00   

        3月26日,鄂尔多斯市人力资源公共服务中心党总支为深入贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,结合我市“促进就业创业、助力脱贫攻坚”就业服务月活动,密切党群关系、丰富党群互动、服务群众需求,与伊金霍洛旗委宣传部、伊金霍洛旗卫生健康委员、伊金霍洛旗乌兰牧骑等单位深入伊金霍洛旗新北社区开展“在职党员进社区 服务群众‘零距离’”主题党日活动。   

           

 

       为进一步促进社区转移农牧民就业,开展了“‘春风行动’送政策、送岗位”活动,把党的就业创业和社会保障政策送到群众手中,把就业岗位送到家门口,并为社区配置一台“人才E站终端服务机”一台,方便群众求职找工作,查询社保医保信息,了解就业创业政策。面对面解答群众密切关心的就业、养老、医疗等政策,现场发放春风卡、就业创业、劳动关系、社会保险、异地就医等各类宣传手册600余份,提供保安、物业管理、家政服务等就业岗位1600个,服务群众530余人次。充分展现了“立足人社、服务群众、保障民生”党建品牌内涵。 

           

           

 

  

       新北社区党支部书记苗潞:“新北社区是以转移农牧民为主的社区,农牧民陆续转移进城,进城后如何实现稳得住、致富起,解决就业问题是根本。市人力资源公共服务中心走进社区开展送岗位送政策活动很及时、很有必要,今后我社区将继续联络相关职能单位,全力做好转移农牧民就业创业工作”。 

       此次主题党日活动部门联动、内容丰富、措施有效、效果显著。同时开展了宣讲全国“两会”精神、乌兰牧骑文艺演出、帮助家庭生活困难幼儿实现微心愿、养老生存认证、发放爱心衣物、义诊义剪等服务。共有130名在职党员到社区报到和认领服务岗位。 

 

     

      

 

  

  

 

  

 

  

中共鄂尔多斯市市人力资源公共服务中心总支委员会 供稿 

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备17002409号-2 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]