今天是:
新时代·新技能·新梦想 2020年内蒙古鄂尔多斯市职业技能竞赛圆满落幕!(附全部获奖名单)
      来源: 市人社局     发布日期: 2020-09-28 16:24   

(戳视频,带你走进比赛现场)

  匠心筑梦,技能成才。经过2天的激烈比拼,2020年内蒙古鄂尔多斯市职业技能竞赛在全体裁判员、工作人员以及参赛选手的共同努力下,完成了全部预定比赛日程,于9月26日院圆满落幕。

  本次竞赛活动以“新时代、新技能、新梦想”为主题,着力提高竞赛质量,持续扩大社会影响力,为促进技能人才队伍建设、服务企业发展、备战中国技能大赛和世界技能大赛提供坚实基础、营造良好氛围。

  竞赛共设有养老护理员、母婴护理(月嫂)、保育员、花艺、茶艺师、根雕等六个赛项,来自我市各旗区的180余名选手参加了竞赛。

  茶艺师项目

  花艺项目

  母婴护理(月嫂)项目

  养老护理员项目

  保育员项目

  根雕项目

  通过激烈角逐,最终将评选出个人奖18个,团体奖3个,个人奖获得者中的职工选手可同时获得“全市技术能手”、“全市青年岗位能手”、“巾帼建功标兵”等荣誉称号和1000—5000元奖金。

  举办技能大赛,旨在为全市技能人才进一步搭建展示技能、交流学习的平台,鄂尔多斯市人力资源和社会保障局自2013年以来与市教体局、财政局、总工会、团委、妇联等部门每年联合举办一届全市职业技能竞赛,截至目前已成功举办七届竞赛活动,今年是第八届。 

  近年来,鄂尔多斯市委、市政府高度重视人才队伍建设,出台系列政策,安排专项资金,着力优化引才育才环境。目前,全市已建成国家级技能大师工作室6个,自治区级技能大师工作室3个,院士专家工作站16个、博士后科研工作站9个,自治区级及以上重点实验室、企业技术中心等人才载体平台200多个。全市人才总量达到41.8万人,其中专业技术人才15.26万人、高技能人才4.62万人,全市人才队伍建设逐年提升。

  (二)团体奖获奖名单

 

  团体第一名:东胜区代表队

  团体第二名:康巴什区代表队

  团体第三名:鄂托克旗代表队

  突出贡献奖:乌审旗人力资源和社会保障局

  获得优秀组织奖:东胜区人力资源和社会保障局、康巴什区人力资源和社会保障局、伊金霍洛旗人力资源和社会保障局、达拉特旗人力资源和社会保障局、乌审旗人力资源和社会保障局。

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]