今天是:
我市“技能提升+职业指导+就业帮扶”举措促进家庭服务技能人才就业
      来源:     发布日期: 2020-07-22 16:27   

  7月22日,鄂尔多斯市技能提升行动暨家庭服务技能人才就业推荐会在鄂尔多斯市人力资源产业发展服务平台(市人社局一楼大厅)成功举办。活动以“技能改变命运·奋斗成就梦想”为主题,由鄂尔多斯市人力资源和社会保障局主办,鄂尔多斯市人力资源公共服务中心承办,鄂尔多斯市诚和鑫家政有限公司、鄂尔多斯市世纪星职业培训学校协办。

  就业推荐会现场,对母婴护理师及育婴师进行职业指导和实操技能演练培训,引导培养积极的家庭服务理念,进一步提升实操技能,展现服务水平,为客户甄选合适的母婴护理、育婴员搭建交流平台,增强彼此交流互动,现场进行就业意向洽谈。参加推荐会的全部32名母婴护理、育婴师与我市3家家政服务公司签订就业意向书。

  本此就业推荐会,是深入贯彻落实我市“稳就业、保就业”决策部署,有效结合部门、企业、培训机构资源,形成合力,搭建精准就业服务平台,促进我市家庭服务业技能培训工作,提升妇女就业创业水平的重要举措。近年来,我市不断培养选拔技能人才,大力实施职业技能提升行动,弘扬工匠精神、树立职业英雄,引导全社会关心支持技能人才的培养和成长。(市人力资源公共服务中心 李昕)

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]