今天是:
我市对各旗区《保障农民工工资支付条例》宣传学习效果进行测试
      来源: 市人力资源和社会保障局     发布日期: 2020-05-12 16:38   

  2019年12月30日,国务院总理李克强签署第724号国务院令,公布《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)。《条例》自2020年5月1日起施行。 

  为准确掌握各旗区《条例》学习情况,进一步推动各旗区政府落实属地责任、行业部门落实监管责任、用人单位落实主体责任,从5月6日开始,我市在对各旗区2019年度保障农牧民工工资支付工作进行考核的同时,专门安排时间,对所考核旗区《条例》的学习效果进行知识测试。参加测试人员由考核组从旗区清欠领导小组成员单位及在建工程项目现场工作人员中进行随机抽选。为避免测试流于形式、走过场,确保测试的准确性、严肃性,每一次测试均采用闭卷考试的方式进行,并由考核组多个成员共同监考。目前,考核组已组织考试4场,收回答卷40份。 

  此外,在杭锦旗实地考核过程中,考核组了解到,该旗《条例》的宣传覆盖了全部在建项目,每个施工现场均在醒目处悬挂横幅、张贴海报。 

     

                图为准旗清欠领导小组成员单位工作人员参加《条例》测试 

     

                     图为杭锦旗在建项目管理人员参加《条例》测试 

     

                   图为杭锦旗在建项目施工现场悬挂横幅、张贴海报 

     

                  图为乌审旗在建项目管理人员参加《条例》测试 

    

    

    

  法制宣传大队:市人力资源和社会保障局306室 

  联 系 电 话 :0477-8586378 

  咨 询 地 址 :103室   306 

    

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]