今天是:
深入基层 为残疾工友创业就业排忧解难
      来源:市人社局     发布日期:2019-11-22 15:04   

为深入贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记对残疾人工作的重要指示精神,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,切实调研分析,解决制约残疾人自主创业就业的困难问题。11月20日,市人社局党组书记、局长王学志同市残联、财政局有关负责同志赴市残疾人辅具中心和东胜区温馨家园就残疾人就业创业问题进行调研,深入基层一线实地了解残疾人就业创业情况。

   

调研期间,调研组一行实地了解了残助部门运行情况,阅览了残疾人制作的精美手工艺品,就残疾人求职、用工相关问题与用工企业及残疾人代表进行座谈,并深入研讨残疾人就业亟需解决的有关问题及《鄂尔多斯市残疾人就业保障金购买残疾人公益性岗位工作实施方案》。

    

座谈会上,王学志指出:自主创业、灵活就业是残疾人实现就业的主渠道之一,人社部门将结合现有政策在社保补贴、岗位补贴及创业补贴等方面竭力提供便利,加大各类孵化基地、创业园在残疾人创业培训、项目推介等方面的支持力度,优先安排有创业意愿且符合条件的残疾人入驻创业园和孵化基地,并提供优质创业服务,进一步促进残疾人平等就业创业。人社部门将加强与残联等部门的合作,全力为残疾人用工企业及创业者创造良好创业环境,用足用活现有优势政策,加强软硬件支持,大力扶持残疾人自主就业创业,通过稳就业、扶就业切实保障和改善残疾工友的生产生活质量。

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]