今天是:
我市根治欠薪源头治理培训 师资强 劲头足 成效明显
      来源:鄂尔多斯市劳动保障监察综合执法局     发布日期:2019-11-18 16:42   

11月11日至17日,我市根据内蒙古自治区2019年根治欠薪工作整体要求,在鄂托克前旗城川镇城川民族干部学院举办了全市根治欠薪工作源头治理培训班,进一步提升了全市根治欠薪工作源头治理水平,来自市及旗区住建、水利、交通等领域的根治欠薪源头治理骨干力量近百人参加了此次培训。

培训得到了自治区人社厅劳动保障监察局的大力支持,监察局局长王晓东亲自带队,与人社厅杨国忠、于剑共同为我市参训人员带来了全面深入的专业讲授。王晓东局长重点就即将出台的《保障农民工工资支付条例》进行了解读,对根治欠薪工作中各行业主管部门的责任进行了明确。杨国忠针对保障农民工工资支付考核细则,从考核目标、考核主体、考核对象、考核阶段、考核内容等方面做了详细解读。于剑围绕欠薪案件的查处工作及内蒙古自治区保障农牧民工工资支付工作问责办法分别做了详尽讲解。

本次培训同时得到了城川民族干部学院各领导的重视及大力支持,城川民族干部学院党史党建教研室郝苑老师讲解了习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育重要指示精神。

此次培训不仅是一次业务提升,同时也是一次党性教育提升。参训人员在参加业务培训的同时,还实地参观学习了延安民族学院城川纪念馆、阳早寒春三边牧城陈列馆、城川红色国际秘密交通站陈列馆等地,进一步提升、加强了党性修养,为提高全市根治欠薪工作的综合素质和业务能力以及感悟革命先烈为了民族解放、人民幸福而奋勇斗争、不畏牺牲的“初心”和“使命”。

 

图为王晓东局长授课现场

 

 

图为培训学员认真听讲

 

图为杨国忠授课

 

图为于剑授课

 

图为王瑞珑授课

 

图为城川民族干部学院郝苑授课

 

图为学员列队前往城川红色国际秘密交通站陈列馆等地接受党性教育

  

 

图为根治欠薪工作源头治理培训班结业式

 

法制宣传大队:市人力资源和社会保障局306室

联 系 电 话 :0477-8586378

公 开 网 址 :在浏览器地址栏内输入“http://鄂尔多斯市劳动保障监察综合执法局.政务.cn/回车

咨 询 地 址 :103室   306室

 

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]