今天是:
市人社局集中力量组织开展社会保险基金风险防控专项检查
      来源:市人社局     发布日期:2019-05-31 16:44   

为贯彻党中央、国务院关于防范化解重大风险决策部署,落实自治区人社厅关于开展社会保险基金管理风险防控专项检查工作,围绕风险防控工作有关要求和评估指标,市人社局成立了基金风险防控专项领导小组,并于5月8日至23日对全市人社系统落实社会保险政策、经办、管理、监督各环节的风险防控责任进行了评估检查。

检查通过听汇报、查资料、现场询问、网上系统调阅、实地查看等方式结合社会保险基金违法案件暴露的风险点,突出检查重点,针对相关的关键业务,以及工作中的薄弱环节、重点岗位和重点人员进行认真细致的对照检查,对内部控制工作、业务经办服务、基金财务管理、信息系统管理、政策制度完善情况等方面逐一进行剖析遵循立查立改原则,积极查找问题对发现的问题,及时整改纠正,建立完善相关工作制度和防控措施,确保检查不走过场,务求实效。

通过次专项检查,有力推动了我市社会保险基金管理风险防控制度建设,进一步夯实管理基础,提升风险防控管理水平,保障社会保险事业健康持续发展。(基金监督审计科 马晓瑜)

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]