今天是:
政校企协作促进就业座谈会在康巴什召开
      来源:就业服务局     发布日期:2019-05-10 16:41   

 

5月6日,政校企协作促进就业座谈会在康巴什召开,市人力资源和社会保障局、市就业服务局、鄂尔多斯生态环境职业学院、鄂尔多斯资源股份有限公司相关人员参加了会议。

会上,市人社部门相关人员分别对促进高校毕业生优惠就业政策进行了介绍,特别是对新型学徒制培训做了全面的说明。要求学校与企业加大合作力度,全面推行企业新型学徒制,采取“校企双制、工学一体”的方式培养中、高级技能人员,提高我市产业工人素质,弘扬鄂尔多斯市产业工人工匠精神。鄂尔多斯生态环境职业学院相关人员概述了该校的教育教学基本情况,并对学校学习人数多、就业好的品牌专业进行了推荐,表达了与企业合作的强烈意愿。鄂尔多斯资源股份有限公司相关人员表示,企业对新型学徒制培训很欢迎,今年计划开展新型学徒制培训200余人,非常感谢人社部门搭建的平台,能直接与学校对话沟通,减少了中间环节,方便的了企业。

会议过程中,政校企三方畅所欲言,针对促进高校毕业生就业政策进行深入的探讨,大家一致表示这次会议对政策有了新的认识,学校与企业也初步达成了培训意愿,希望能够多提供这样的平台,加强学校与企业的沟通,从而促进高校毕业生高质量就业。

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备17002409号-2 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]