今天是:
自治区人社厅张晓东处长到我市调研指导职业能力建设工作
      来源:     发布日期:2021-09-02 15:49   

2021年 9月2日,自治区人社厅职业能力建设处张晓东处长到我市调研指导职业能力建设工作,并召开座谈会。市人社局党组成员 二级调研员赵斌、市人社局党组成员 市就业服务中心主任武鹏、人社局职业能力建设科科长秦小军和企业、培训机构代表出席座谈会。


座谈期间,内蒙古鄂尔多斯资源股份有限公司、博源集团、亿利资源集团等7家企业代表分别就企业开展职工提升培训、新型学徒制培训等情况进行了汇报,并提出了培训中存在的问题。鄂尔多斯职业学院、鄂尔多斯理工学校、文远职业培训学校等8家培训机构分别就职业技能提升行动开展情况和存在问题进行了汇报。

张晓东处长听取了相关汇报后,对鄂尔多斯市职业能力工作给予了充分肯定,并对企业、培训机构提出的问题进行了一一解答,特别对以工代训、新型学徒制等政策进行了认真解读。他强调,做好职业能力建设工作,是促进就业、稳定就业重要措施。要落实好职业技能提升培训、新型学徒制、以工代训等工作,支持企业稳定岗位,吸纳就业,保障劳动者基本生活,提高幸福感。 
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]