今天是:
鄂尔多斯市及时开展根治欠薪联合执法检查
      来源:市人社局     发布日期:2020-10-20 16:34   

   按照市清欠领导小组工作部署,由市人社局牵头组织市住建局、市交通局、市水利局等部门成立联合执法检查组,于10月13日起,分赴各旗区开展根治欠薪联合执法检查工作。

  此次联合执法检查,以听取旗区工作汇报、查看台账、暗访调查及现场检查为主要方式,对各行业在建项目进行无差别覆盖检查,同时对各旗区承办的欠薪案件线索核实办理情况进行“回头看”,全面摸底在建项目落实《保障农民工工资支付条例》及自治区治欠保支长效机制配套制度情况,对检查中发现的问题及时反馈至各旗区,由行业主管部门督促限期整改,确保无工资拖欠现象的发生。

  截至10月16日,联合执法检查组已完成对4个旗区84个在建项目的检查,其中住建项目49个、水利项目14个、交通项目21个。检查中共召集用人单位召开检查座谈会8次,并随机抽选80名劳动者进行咨询,对劳动合同、工伤保险、工资发放等关键细节落实情况进行了详细了解。

  

  图为第一检查组在达旗在建工程现场检查 

 

  图为第一检查组向劳动者进行询问 

 

  图为第一检查组查看项目台账 

  

  图为第一检查组在达拉特旗开展联合检查座谈会 

  

  图为第二检查组在东胜区查看项目台账 

  

  图为第二检查组在东胜区听取工作汇报 

 

  图为第三检查组在鄂托克前旗开展联合检查反馈会 

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]