今天是:
致农牧民工兄弟的一封信
      来源:     发布日期:2020-02-28 15:59   

广大的农牧民工兄弟:

  你们离开温馨的家庭,满怀希望地来到美丽的大草原鄂尔多斯求职就业,投身于我们这座城市的建设,给这座城市带来了生机活力,感谢你们为这座城市的经济发展和城市建设作出贡献。在目前全国新冠状肺炎疫情防控的特殊时期,鄂尔多斯市委、市政府高度重视农牧民工返岗复工及就业保障工作。抗击疫情已经到了即将胜利的关键时期。请广大农牧民工朋友与我们密切配合,实现共克时艰、平安就业的共同愿望。

  目前是疫情防控工作的关键时期,也是农牧民工返岗复工流动量增加时期,在这里我们提醒广大农牧民工兄弟们,在外出返岗就业要做好个人的安全防护,主动配合卫生健康检测。外出务工就业求职请尽量使用各地就业服务机构网上求职招聘。如果您留在疫区,请坚定信心,受疫情影响暂被隔离无法返岗,如发现用工单位违反劳动保障法律法规行为的,要收集相关证据资料,及时向用工单位所在地劳动监察部门投诉举报,我们将依法保障您的合法权益,大家可安心等待。仍坚守在一线防疫情、保运转岗位上的,请积极配合当地和工作单位做好防疫。如果您准备返岗,请安全出行,您可先与工作单位取得联系,详细了解当地疫情防控形势,准确掌握复产复工时间,协商确定返岗时间,做到错峰出行,有序到岗。

  在这里鄂尔多斯市人力资源和社会保障局祝愿农牧民工兄弟们“高高兴兴上班、平平安安回家”,你们的家人希望你们赚钱养家,更盼望你们平安。
 

 

  

市、旗区就业信息服务平台
 
 
 

 

  

 

 

  

 

  鄂尔多斯市人力资源和社会保障局

  2020年2月28日