今天是:
市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨检视问题专题会
      来源:市人社局机关党委     发布日期:2019-12-10 10:18   

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月6日上午,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨检视问题专题会。会议由市人社局党组书记、局长王学志主持。市人社局系统处级领导和各科室单位负责同志参加会议。

 

会上,各处级领导结合各自工作实际,围绕群众关注的创业就业、社会保障、人事人才、和谐劳动关系构建等课题,逐一作调研总结,交流调研成果,提出一揽子破解难题的对策建议。

 

会议通报了我局主题教育检视问题的总体情况。开展主题教育以来,我局通过“开门纳谏”、调查研究、专项整治等多种方式,共梳理发现4大方面82条具体整改项目,制定了市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改台账,明确了整改措施、责任人、责任单位、完成时限。会上大家还对整改台账进行了深入的交流,进一步把问题找准找实。

王学志强调,大家要以此次会议为新的起点,从实处发力、向深处扎根,重点做好以下几项工作。一是学习认识要再深入。要瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化对党的初心和使命的认识,为民解难题。二是调查研究要见实效。各处级领导要对调研报告做进一步的修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验和教训,在梳理分析工作的薄弱环节及发展瓶颈的基础上,解放思想、创新思路,积极探索促进人社事业更好发展的新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,达到摸实情、理思路、解难题、管长远的效果,转化为解决实际问题的具体行动。三是整改落实要务实功。根据检视问题专题会交流意见,进一步梳理完善问题整改台账,并坚持立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,对存在问题“销号式”整改,坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。同时,系统各处级领导坚持带头示范,主动认领班子整改方案中的问题,并连同自身查摆出的问题,认真制定整改措施,并按照整改时限抓好整改落实。(市人社局机关党委)

 

 

 

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]