今天是:
履职尽责勇担当 扶贫攻坚显实效
      来源:鄂尔多斯市职业技能鉴定中心     发布日期:2020-06-24 17:29   

  沿着崭新的通村公路走进台格希里村,绿树成荫,庭院整齐,成块绿油油的农田散发着蓬勃的生命力,鸡鸣犬吠,猪羊肥壮,鱼儿戏水,这一切和老农脸上漾着的笑容相映成辉,尽显祥和。

  伊金霍洛旗红庆河镇台格希里村自成为市人社局的对口帮扶村以来,村容村貌和村民生活品质有了很大改善。几年来市人社局认真落实国家、自治区、市委市政府的各项精准扶贫政策,坚持求真务实、开拓创新,以发展经济增加收入、维护稳定台格希里村打造成“美丽乡村”工程示范村为目标,拓宽帮扶思路、全力落实帮扶项目,稳步带领村民脱贫致富,在全局领导干部和驻村工作队的共同努力下,取得较好帮扶成效,实现了贫困户脱贫摘帽。同时采取“扶志+扶智的方式,激发村民内生动力,增强了台格希里村民用自己双手创造美好生活的信心。

  五年来,市人社局领导干部和驻村工作队在推进村居环境整治和基础设施建设、加强基层党组织建设、畅通农副产品销售途径、发展村集体经济、落实健康扶贫和医疗扶贫、一对一结对帮扶、筹集扶贫捐赠、化解村民矛盾纠纷等方面做了大量扎实有效的帮扶工作,用心用情为老百姓办实事、做好事、解难事,使台格希里村旧貌换新颜,村民生活水平有了显著提高。贫困户张贵华和孟海荣2015人均纯收入分别为2717元2147元2019年分别增长至21062元和15710元。

  挥洒汗水,筑梦小康。市人社局全体干部职工和驻村工作队将继续坚定信念,播散脱贫攻坚、勤劳致富的希望种子,静待台格希里小康之花盛开之日。

   

   

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]