今天是:
持续推进基层形式主义专项整治为激励干部干事创业松绑鼓劲
      来源:鄂尔多斯市社保局     发布日期:2020-04-25 17:24   

  作风建设永远在路上,解决基层形式主义问题非一日之功,需对症下药、持久发力。习近平总书记在浙江考察时强调,要聚焦形式主义官僚主义问题开展全面检视、靶向治疗,切实为基层减负,让干部有更多时间和精力抓落实。在过去2019年的基层减负年,困扰基层的形式主义问题的得到大幅解决,机关办事效率进一步提高,群众满意度不断提升,整体工作成效较为明显。同时,我们看到这一顽疾还没有彻底解决,在一定程度上仍然存在,而且出现了一些新的表现形式。党的十大以来,为力荐形式主义官僚主义,党中央审时度势出台了中央八项规定精神,以习近平总书记为核心的党中央带头认真遵守执行,在党中央的示范带动下,四风问题得到有效解决,人民群众感受到了实实在在的变化。

  今年,是我国全面打赢脱贫攻坚战建成小康社会的收官之年,在这至关重要的一年,新冠疫情给我国经济社会发展和脱贫攻坚战带来了挑战,党中央及时做出新的统筹战略部署。我们要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于解决形式主义官僚主义问题的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断健全完善制度体系,改进检查督查考核方式,将对上负责和对下尽责有机统一起来,绝不能干工作、做事情不从群众利益出发和存在不怕群众不满意、就怕领导不注意的思想,坚决遏制形式主义、官僚主义行为,严肃查处工作中的慢作为、假作为、不作为等现象,让更多的干部能从文山会海中解脱出来,充分调动广大党员干部的积极性、主动性,把主要精力和有限的时间投入到践行党的根本宗旨上来,为实现中华民族伟大复兴积聚正能量。

   

   

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]