今天是:
强化监督执纪问责 为打赢疫情防控战提供坚强纪律保障
      来源:     发布日期:2020-03-04 15:59   

  为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央、中央纪委国家监委、自治区纪委监委以及市委的各项决策部署,鄂尔多斯市纪委监委充分发挥纪检监察机关职能职责,积极主动履职,多措并举做好疫情防控监督执纪问责工作。

           

(市委常委、纪委书记、监委主任冯超检查指导疫情防控工作)

  鄂尔多斯市纪委监委成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督执纪工作领导小组,制定印发《鄂尔多斯市纪委监委关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作监督执纪问责的紧急通知》《鄂尔多斯市纪委监委机关疫情防控工作方案》以及受理检举举报的公告等文件。领导班子成员及时召开常委会暨监委委员会,认真学习中央、自治区、市委政府关于疫情防控工作文件精神,研究部署我市疫情防控的监督执纪工作,要求强化明察暗访,坚决把纪律挺在疫情防控工作第一线,由市委常委、纪委书记、监委主任冯超带领班子成员深入包联地区街道办事处、超市、社区以及留置中心等场所检查指导疫情防控工作,并抽调12名干部成立4个明察暗访组,对相关部门单位、飞机场、火车站、长途汽车客运站以及周边高速路口、交通要道等场所开展监督检查,确保疫情防控各项工作落到实处。截至2月1日,鄂尔多斯市各级纪检监察机关共抽调327人成立134个督查组,开展明察暗访259批次,实地抽查416个部门(单位)、185个社区、51个乡镇苏木镇233个嘎查村以及2965个超市、医院、火车站、汽车站、公路卡口等重点区域,发现人员密集场所管控措施不当、农牧区疫情防控意识不强等问题271个,全部及时反馈,提出意见建议238条,问责8人,其中党内严重警告1人,通报批评7人(其中3人同时给予诫勉谈话),以严明的纪律保障推动疫情防控工作扎实有序有效开展。

  下一步,鄂尔多斯市纪委监委将进一步提高政治站位,强化责任担当,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,自觉把思想和行动统一到总书记重要批示精神和党中央重大决策部署上来,坚决贯彻落实自治区、市委市政府工作部署,坚持守土有责,严格内部防控,全力以赴配合做好疫情防控工作,聚焦疫情防控责任落实开展监督检查,严肃执纪问责,积极作为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

 

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]