今天是:
根治拖欠再加码 关“薪”更关“心”
      来源:派驻市人社局纪检监查组     发布日期:2019-08-20 10:04   

近日,为进一步加强对根治拖欠农民工工资工作的组织领导和统筹协调,维护广大农民工合法权益,国务院决定成立国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组,作为国务院议事协调机构,国务院副总理胡春华担任组长,我国在根治欠薪的问题上再次加码。

根治欠薪,彰显的是初心

习总书记在党的十九大报告中指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。根治欠薪,让农民工拿到自己辛苦劳动所得,不仅是我国建设社会主义法治国家的应有之义,更是关系到决胜全面建成小康社会、在新时代让人民群众过上美好生活的重大问题,是中国共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命的具体体现。

根治欠薪,赢得的是民心

对绝大多数农民工家庭来说,打工收入是其主要经济来源,每一个农民工的背后,是上学的子女及需要赡养的老人。农民工权益的维护,牵动着他们背后家庭的心,牵动着社会的目光,也时刻牵动着党和政府的心。近年来,党和政府在整治拖欠农民工工资问题上出台的文件、采取的措施明显增多,治理欠薪的体制、机制不断建立、完善,用人单位的用工步入法治化快车道,改革发展的成果更多更公平地惠及到了全体人民。我们的党践行了初心,赢得了民心。

正所谓人心齐、泰山移,亿万群众在党的领导下实现国家富强、民族振兴、幸福安康,中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林,是我们的期待,而我们,正在来的路上。

加油,中国!

 

 

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]