今天是:
不负时代重托——永做学习浪潮的弄潮儿
      来源:鄂尔多斯市人力资源公共服务中心     发布日期:2019-06-17 14:50   

在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的开班式上,习近平总书记发表重要讲话,要求广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。从书本中学。古人云:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”书海浩瀚,学问无涯,真理无穷,党员干部只有源源不断地从书本中汲取营养,用理论武装头脑,以专业知识夯实技能,才能更好地做到全心全意为人民服务。从群众中学。“从群众中来,到群众中去”是中国共产党的群众路线的领导方法和工作方法。党员个体的力量是弱小的,人民群众的智慧是无穷的,党员干部学习人民群众的聪明才智、实践经验,就是为人生上色镀金,为能力添砖加瓦。

定信仰学以明志。学习使我们党逐步加深了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。奋进新时代,踏上新征程,党员干部把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,走心走实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。

强本领学以增智。做新时代的追梦人,不仅要有敢想敢干的工作态度和敬业精神,而且还要有能干会干的能力和水平。党员干部要把学习作为增长才干的必由之路,在提高学习本领的基础上,全面提高各项本领,做到精通本职工作、熟悉本职业务,减少知识缺乏、本领恐慌的问题,成为履职尽责的行家里手,成为政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部。

永葆本色学以促廉。加强党风廉政建设,既要他律,又要自律,这就要求更加注重学习。通过深化党纪党规的学习,接受正反两方面的教育,促使党员干部增强廉洁自律的意识,永记清正廉洁是共产党人安身立命之本,在任何时刻,党员干部都要守得住底线、经得起考验,做清清白白的“干净人”。牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白,坚守共产党人的精神家园,保持共产党人的清正本色。

学习能进步,思考能明辨,当好新时代学习浪潮的弄潮儿,不是一蹴而就的,也不是一劳永逸的,需要长期不懈地磨砺和持之以恒地提升唯有如此,才能不负时代重托、不负人民期盼,在深化学习中当好新时代的追梦人和奔跑者。

 

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]