今天是:
不忘初心 牢记使命深入学习贯彻市纪委四届五次全会精神
      来源:市人社局     发布日期:2019-02-27 16:50   

1月22日鄂尔多斯市纪委四届五次全会在康巴什召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十届自治区纪委五次全会精神,市委书记牛俊雁同志、市纪委书记冯超同志做了重要讲话,研究部署了我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党的总方针,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,反腐败斗争取得压倒性胜利。但从当前实际情况来看,反腐败斗争形势依然严峻复杂,仍有部分党员领导干部在一定程度上还存在政治上不忠诚、违反政治纪律和政治规矩,在贪污腐败问题上不收手、不收敛,想方设法为了自己的利益而危害基层群众切身利益,人民群众获得感还不够强。这就要求我们要清醒地认识到,全面从严治党只是有了一个良好的开端,还需要不忘初心,牢记使命,继续前行,坚定不移推动全面从严治党,持续深化作风建设,把反腐败斗争进行到底。

一、不忘初心,着力加强党的政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持学思践悟、学用结合,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚决贯彻市纪委四届五次会议精神,把握核心要义,坚定理想信念,忠诚履职尽责,为实现中华民族的伟大复兴奠定牢固的思想基础。

二、不忘初心,深入开展党风廉政建设。要按照市纪委四届五次全会的安排部署,认真落实全面从严治党的总体要求,深入推进单位党风廉政建设和反腐败工作,通过案例警示教育、健全完善制度建设、强化风险防控等措施手段,切实扎紧扎牢制度笼子,进一步加强对权力行使的制约,为各项社会事业的持续健康发展提供坚强的组织保障。

三、不忘初心,不断将作风建设引向深入。要以永远在路上的韧劲把作风建设引向升入,继续巩固“四风”整治成果,按照冯超书记强调的强化“马上办”作风以整治懒官,强化“成绩单”意识以整治庸官,强化“重实干”导向以整治乖官、巧官,强化“风险点”排查以清除政治生态污染源,净化机关政治生态。深入开展涉及群众切身利益民生领域专项整治,严肃查处态度生冷硬、不为民所想、官老爷现象、侵害群众利益等方面突出问题,切实增强广大人民群众获得感和幸福感。

实现伟大中华民族复兴的号角已经吹响,广大党员干部要以时不我待的工作精神,不忘初心、牢记使命,敢于担当、善于担当,更加坚定理想信念,夯实工作作风,不断增强党组织的凝聚力、战斗力,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,努力开创我市全面从严治党新篇章。

 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备19004255号-1 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]